Pizza estilo Chicago

Ingredientes para la masa:
Harina 3 tazas
Levadura 25 grs.
Sal 1 cucharada
Agua tibia 1 y 1/4 taza
Aceite 2 cucharadas
Azúcar 1 cucharadita
Ingredientes para el relleno:
Queso muzzarella cantidad necesaria
Salsa de tomate cantidad necesaria
Salchichas, carne picada, otros, opcional
Procedimiento:
Para hacer la masa de esta pizza no utilizamos una
receta diferente a la de la pizza clásica, ni tampoco tiene un proceder
distinto. Para realizarla debemos diluir la levadura en el agua tibia con la
cucharadita de azúcar y las dos cucharadas de aceite. Mientras dejamos reposar
unos minutos esta preparación hacemos sobre la mesada de trabajo una corona con
la harina y la sal. A continuación vamos incorporando la mezcla que ya habíamos
hecho en el centro de la corona e incorporamos y amasamos hasta obtener una
masa lisa. Dejamos reposar en lugar templado una media hora o hasta que doble
su volúmen. Estiramos la masa y la ponemos en un molde con paredes altas;
rellenamos a gusto, y llevamos a horno medio-fuerte (unos 200 grados).
No comments:
Post a Comment