El ceviche cuando bien hecho es uno de los platos mas deliciosos que hay, proveniente de la cultura peruana hay varios tipos de ceviche que son desconocidos en este pais, en el que el mas comun es de pescado blanco y donde prevalece un sabor importante a limon. A continuacion hay una receta excepcional de
ceviche de pierna de cordero y corvina que probe en casa de una familia Paruana amiga de la familia, a pesar de que hay algunas diferencias en la preparacion esta receta es bastante parecida.
Para el Ceviche de corvina:
- Mezclar en un bowl trozos pequeños de pescado, cebolla morada en juliana, cilantro y chile picados.
- Incorporar la leche de tigre y salar.
Para la leche de tigre:
- Mezclar en un bowl recortes de pescado, chile, ajo, cilantro y cebolla.
- Agregar jugo de limón, lima y aceite de oliva.
- Salpimentar. Dejar marinar 40 minutos y luego colar.
Para el Cordero:
- Untar la pata de cordero con una mezcla de pimienta, aceite de oliva, tomillo, romero y chile.
- Colocar en una asadera con aceite de oliva y sellar de ambos lados. Condimentar con sal gruesa.
- Agregar cebollas pequeñas, ajos y hierbas.
- A mitad de cocción incorporar caldo de ave.
Para las papas:
- Para las papas aplastadas: hervir las papas con cáscara, una vez frías aplastarlas suavemente.
- Salpimentar y cocinar en una asadera con aceite de oliva y tomillo.
Para el chimichurri:
- Colocar en un bowl perejil, cebolla de verdeo, ajo y orégano.
- Incorporar de aceite de oliva y vinagre.
- Agregar chile picado y ralladura de lima. Mezclar.
Aqui hay una foto de como deberia verse el Plato al terminar:
https://www.dropbox.com/s/mzv243kb5lh7p63/Foto%20de%20ceviche.jpg
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